:::

人事室 人事主任 - 最新消息 | 2018-08-29 | 人氣:205

有關107學年度子女教育補助費申請,請同仁確實核對申請資料正確性,如無問題,請將申請書連同繳費單據影本(A4規格+簽名,如有需要者) ,儘量於9月21日(五)前交回本室彙辦,如有困難,請先告知。
   *其他注意事項如下:
  (一)請初次申請、新學制初、復學等者,如未收到繕製申請書或收到申請書需增補子女就學資料者,請自行填寫申請書(子女姓名、身分證號、就讀學校全名、就學年段)送交本室辦理。
  (二)第一次申請者應繳交戶口名簿影本一份。(須繳驗戶口名簿以確認親子關係,爾後除申請人之親子關係變更須主動通知人事單位外,無須繳驗。)
  (三) 國中、國小無須繳驗繳費收據;公私立高中(職)以上繳驗收費單據,如係繳交影本應由申請人書明「與正本相符」並簽名,以示負責。又未能繳驗收費單據者,得以其他足資證明繳付學費(支付)事實之證明文件,併附原繳費通知單申領。
  (四) 子女以未婚且無職業需仰賴申請人扶養者為限。公教人員申請子女教育補助時,其未婚子女如繼續從事經常性工作,且註冊之日前六個月工作平均每月所得(依所得稅法申報之所得)超過勞工基本工資者,以有職業論,不得申請補助。
  (五) 未具學籍之學校或補習班學生,或就讀公私立中等以上學校之選讀生,或已獲有軍公教遺族就學費用優待條例享有公費、減免學雜費之優待,或已領取其他政府提供之獎助,或全免或減免學雜費者,不得申請子女教育補助。但領取優秀學生獎學金、清寒獎學金及民間團體所舉辦之獎學金,不在此限。又未具上開不得申請情形,惟其實際繳納之學雜費低於子女教育補助數額者,僅得補助其實際繳納數額。
  (六) 公教人員請領子女教育補助,應以在職期間其子女已完成當學期註冊手續為要件。其申請以各級學校所規定之修業年限為準。如有轉學、轉系、重考、留級、重修情形,其於同一學制重複就讀之年級,不再補助。又畢業後再考入相同學制學校就讀者,不得請領。
  (七) 夫妻同為公教人員者,其子女教育補助應自行協調由一方申領。

  • 1) 公教員工生活津貼暨收據表-10610.doc