:::

註冊組長 - 最新消息 | 2018-09-11 | 人氣:41

一、依據財團法人陽光社會福利基金會107年8月30日陽社字第1070000363號函(如附件1)辦理。
二、本案申請時間自九月一日起至九月三十日止檢附申請簡章2份(如附件2、3)。
三、本案獎學金有「107年度陽光基金會獎助學金」、「107年度仁寶電腦獎助學金」兩項,申請方式摘述如下,餘詳見附件:
(一)107年度陽光基金會獎助學金:
1、申請資格:需具備中華民國之籍,就讀內各級日、夜間部及補校在學生(含當期畢業),且符合下列資格之一者:
(1)第一類(陽光傷友獎助學金):需為顏面損傷或重大燒傷之在學學生。
(2)第一類(陽光傷友子女獎助學金):父母一方為顏面損傷或重大燒傷之在學子女。
2、申請對象:國內各級日、夜間部及補校在學學生,含當學期畢業生(小一新生因無成績單證明,故此次法申請)。

3、申請方式:可從陽光官網進行線上申請,亦可透過紙本方式提出申請。
(二)107年度仁寶電腦獎助學金:
1、申請資格:
(1)電腦優秀獎助學金:於106年7月1日至107年6月30日參加政府正式檢定且通過取得證明者。(校內舉辦之任何檢定不算在內)。
(2)電腦傑出才藝獎:於106年7月1日至107年6月30日期間參加國內外政府單位、學校或民間團體之各項電腦專才比賽獲得傑出優秀獎項者,在學學生申請此項職,必須是校際比賽之獎項。
2、申請對象:顏面損傷或重大燒傷之社會人士或目前在學之高中職以上學生(適用於日、夜間部、補校及在職專班之高中職及大專院校)。
3、申請方式:由陽光官網進行線上申請。
(三)有關網路線上申請及查詢申請進度,請參閱該會官網獎助學金專區,網址為http://www.sunshine.org.tw