:::

衛生組長 - 家長訊息專區 | 2019-06-14 | 人氣:15

此蟲剛傳入國內,目前7至10天內為重要之防治期,有機會予以殲滅,主要會傷害台灣40%的作物,其中又以玉米水稻高粱為最重要,若發現類似的蟲害可以用農委會的App「農作物天然災害即時回報」。

請學生、老師、家長們或民眾,在住家、校園或其他公共空間如有發現疑似蟲體,請即拍照,上傳農委會的APP、QR code 並通報,發揮人人都是防治小尖兵的精神,並將「秋行軍蟲」之防治及危害,作為環教教育素材廣為宣傳,擴大防治成效。

目前全國已多處發現確認與疑似蟲體通報案例,計有苗栗通霄、宜蘭頭城、嘉義義竹、嘉義六腳、宜蘭大同、臺東鹿野、彰化芬園、雲林四湖、宜蘭員山、雲林水林等,請各校亦加緊防範疫情。

檢附秋行軍蟲防治懶人包1份及農委會相關宣導、折頁、影片詳:https://reurl.cc/VZW2Qhttps://reurl.cc/lbYMQ

通報:下載「農作物天然災害即時回報APP」,傳送疑似照片,在登錄時選擇農委會,並以通用密碼0000登入,即可進入系統。進入後,點選「新增」進行秋行軍蟲通報,隨即可以拍照上傳。

 

  • 1) 緊急公告.pdf